29 mai 2006

Gratin 2 pommes

pict0008

Pour 4 personnes

Ingredients :

3 pommes
4 belles pommes de terre ( type BF15)
2 gros oignons
de la poudre fond de veau maggi ( merde la pub ! )
1 litre d'eau
thym et laurier
sel, poivre

progression :

Eplucher les fruits et les legumes
Tailler les pommes en demi-rondelles pas trop epaisses
Emincer les oignons
Tailler les pommes de terre de la meme epaisseur ke les pommes ( ne pas les mettre a tremper dans l eau, il fo garder la fecule des pommes de terre pr la cuisson du gratin)
Faire bouillir l eau avec le thym et le laurier
Epaissir l eau avec le fond de veau en poudre
Introduire les pommes de terre et les oignons dans le melange
Laisser cuire une 10aine de minutes
Egoutter les pommes de terre ( les oignons aussi ) ( garder le jus de cuisson pr faire une sauce )
Repartir les pommes de terre , oignons et pommes dans un plat a gratin
Rajouter un peu du jus de cuisson et enfourner a 150°C
Servir quand les pommes de terre sont cuites et fondantes

PS: le temps de cuisson depend de l epaisseur des pommes de terre
Il est preferable d utiliser un robot coupe pr tailler les pommes de terre , elles seront regulieres et la cuisson sera uniforme !

pict0009


Servir chaud :)




(euh desolée ya pas trop de photos, j'ai fait ma blonde avec l'appareil photo :x)
Aurélie

Posté par Ti_Crabe à 17:22 - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Gratin 2 pommes

    oO

    je vais poser la quetion de tout le monde:
    c koi des pomme de terre BF15???

    Posté par Aurelie, 29 mai 2006 à 19:11 | | Répondre
Nouveau commentaire