29 mai 2006

Pain Perdu ou Souprousses

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pour X personnes

Ingredients:

pain dur ( de type baguette ou pain )
Oeufs
Lait
Sucre
Beurre

Progression:

Tailler le pain dur en rondelles assez epaisses ( 3/4cm d epaisseur) pict00231
Disposer les rondelles a plat ds un recipient adequate pict0024
Verser du lait a tatons pour imbiber le pain pict0025
Battre les oeufs en omelette avec un peu d'eau pict00271
Quand les rondelles de pain sont imbibées, mettre du beurre dans une poele et le faire bien chauffer
Passer les rondelles de pain dans l oeuf battu en le retournant plusieurs fois pict0028
Disposer dans la poele bien chaude pict0029
Saupoudrer les faces superieures de sucre en poudre pict0031
Baisser le feu et cuire a feu moyen
Retourner les rondelles de pain quand la 1ere face est colorée
Baissez legerement le feu et laisser la seconde face carameliser avec le sucre
Quand elle sont caramelisées retourner les rondelles une derniere fois pour ke l autre face puisse s impregner du caramel

Servir aussitot !

Posté par Ti_Crabe à 17:45 - Commentaires [7] - Permalien [#]


Commentaires sur Pain Perdu ou Souprousses

    euh... me/Mode cuistonette

    tu as meme pas precisé qu'il faut utiliser du pain dure?!

    bref sinon c bon ca! et tout simple !!! )

    Posté par Aurelie, 29 mai 2006 à 19:10 | | Répondre
  • comme cyril lignac il di "la cuisine c comme on aime je prefere faire le pain perdu avec e la brioche (mhhhhhh :p) et dessus de la confiture de fraise ou alors avec une boule de glace vanille, du caramel liquide et creme anglaise ( a servir en dessert ) biz ma poule je t'embrasse:*

    Posté par Cdric, 29 mai 2006 à 22:36 | | Répondre
  • donc il faut mettre la poele debout et avec un pistolet à sucre les arrosées ?

    Ou alors je vois mal al troisième foto...

    Mais le pain il tombe pas ? et le propulseur à sucre ? on le trouve où ?


    "non je suis pas blonde..."

    Posté par KloR aKa Vincent, 30 mai 2006 à 01:07 | | Répondre
  • aurélie en mode blonde a la place de Krin ma pitite aureli pour le pain dur c marké ds les ingrédients juste en passant comme ca..... biz ts les 2 :*

    Posté par Cdric, 30 mai 2006 à 19:05 | | Répondre
  • juste une question

    euh romain les extras ke tu fais tout les week end presk cest pour payer des lunettes a aurelie ?
    hum...hum...sinon moi jai eue lhonneur de gouter tout ca et ca dechire un max! héhéhé encore
    bravo chef!
    ps:dsl aurelie

    Posté par NoOna, 03 juin 2006 à 17:27 | | Répondre
  • Madame, Monsieur,

    visiteur régulier de ce blog, je vous envoie ce courriel pour vous signaler un probable bug.
    En effet cela fait quelques fois déjà, où lorsque je me connecte, je ne vois pas les nouveaux articles...
    J'aime beaucoup le pain perdu mais j'aimerai voir les nouvelles recettes.
    Pensez vous que le problème informatique vienne de votre coté ?

    Bien à vous,
    Vincent

    Posté par KloR aKa Vincent, 05 juin 2006 à 16:43 | | Répondre
  • pain perdu

    j'aime le pain perdu et chacun avons notre maniere de le faire moi je melange d'abord le lait et les ouefs avec du sucre et ensuite je baigne mes tranches de pain (dur) dedans mais tres simples et tres bonnes recette super pour un gouter à essayer aussi une fois faites de les tartiner a la confiture hummmm delicieux

    Posté par Anne-Marie, 26 juillet 2006 à 20:17 | | Répondre
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