Pain Perdu ou Souprousses
pour X personnes
Ingredients:
pain dur ( de type baguette ou pain )
Oeufs
Lait
Sucre
Beurre
Progression:
Tailler le pain dur en rondelles assez epaisses ( 3/4cm d epaisseur)
Disposer les rondelles a plat ds un recipient adequate
Verser du lait a tatons pour imbiber le pain
Battre les oeufs en omelette avec un peu d'eau
Quand les rondelles de pain sont imbibées, mettre du beurre dans une poele et le faire bien chauffer
Passer les rondelles de pain dans l oeuf battu en le retournant plusieurs fois
Disposer dans la poele bien chaude
Saupoudrer les faces superieures de sucre en poudre
Baisser le feu et cuire a feu moyen
Retourner les rondelles de pain quand la 1ere face est colorée
Baissez legerement le feu et laisser la seconde face carameliser avec le sucre
Quand elle sont caramelisées retourner les rondelles une derniere fois pour ke l autre face puisse s impregner du caramel
Servir aussitot !