25 juin 2006

veau aux pruneaux

pict0041

Pour 6 personnes :

6 morceaux de veau ( jarret , tendrons )

huile et beurre

pict00191

safranpoudre de gingembre

raz el hanout

sel

oignons ( blancs ou rouges )

pict0022

pruneaux

sucre

cannelle

eau

progression :

-eplucer et tailler les oignons

pict00051

-faire chauffer l huile avec un peu de beurre

-faire legerement colorer les moceaux de viande

-ajouter le safran

-faire colorer les morceaux

pict00203

-ajouter le gimgembre et le raz el hanout

-saler

-ajouter les oignons

-ajouter un peu d eau

-et laisser cuire 1 bonne heure a couvert

Pendant ce temps

-faire gonfler les pruneaux avec un fond d eau , le sucre et la cannelle. ( faire chauffer sur feu doux jusk a absorption totale du liquide )

pict0034

Quand la viande est cuite ainisi ke les pruneaux , dresser le tout dans un plat et passer le plat a four moyen pendant 15 minutes

Servir chaud

PS : ce plat est aussi realisable avec de l agneau

Posté par Ti_Crabe à 12:20 - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur veau aux pruneaux

    c'est la recette de la soeur d'Aurélie ???

    ça aussi on aimerait gouter

    Posté par Vincent aKa KloR, 26 juin 2006 à 12:07 | | Répondre
Nouveau commentaire