veau aux pruneaux
Pour 6 personnes :
6 morceaux de veau ( jarret , tendrons )
huile et beurre
safranpoudre de gingembre
raz el hanout
sel
oignons ( blancs ou rouges )
pruneaux
sucre
cannelle
eau
progression :
-eplucer et tailler les oignons
-faire chauffer l huile avec un peu de beurre
-faire legerement colorer les moceaux de viande
-ajouter le safran
-faire colorer les morceaux
-ajouter le gimgembre et le raz el hanout
-saler
-ajouter les oignons
-ajouter un peu d eau
-et laisser cuire 1 bonne heure a couvert
Pendant ce temps
-faire gonfler les pruneaux avec un fond d eau , le sucre et la cannelle. ( faire chauffer sur feu doux jusk a absorption totale du liquide )
Quand la viande est cuite ainisi ke les pruneaux , dresser le tout dans un plat et passer le plat a four moyen pendant 15 minutes
Servir chaud
PS : ce plat est aussi realisable avec de l agneau