TANDOORI DE POULET ET RIZ « INDIEN »
Ingredients pour 4 personnes :
4 Filets de poulets ou de volaille
4c. a s. de Tandoori en poudre ou Pâte de tandoori ( 100gr )
2 yahourts nature
3 gousses d ail
2 c. a s. d huile
sel ,
pour le riz :
400gr de riz ( thai , nature , basmati, au choix )
650gr d eau
1 oignon haché
1 carotte en petits des
50 gr de raisins secs
50 gr de noix de coco rapée
50 gr d amandes effilées
10 gr de gimgembre rapé ou en poudre
6 capsules de cardamone ( facultatif )
1 baton de cannelle
sel, poivre
4 c. a s d’huile , 40 gr de beurre
coriandre fraiche et pickles a l indienne
la veille
-Melanger le tandoori, les yahourts nature , l ail haché , l huile et le sel
-Recouvrir les filets de volaille avec ce melange
-Laisser mariner au refregirateur durant 24 heures
-Prechauffer le four a 200° ( thermostat 6/7 )
-Plaquer les filets dans un plat allant au four en laissant la « pâte » autour
-Enfourner pendant 20/30 minutes selon la taille
-Emincer les filets ou servir entier
Pour le riz :
-faire chauffer l’huile
-Suer l oignon et la carotte
-incorporer le riz et le faire nacrer (le rendre translucide )
-Mouiller avec l’eau
- introduire les epices
-Cuire a couvert jusqu a absorption totale de l eau ( environ 10/12 minutes ) a feu doux apres ebulition
-une fois le riz cuit , retirer du feu , disposer le beurre en morceaux ,les raisins , la noix de coco et les amandes grillées sur le riz
-Melanger legerement
-Laisser reposer15 minutes a couvert
- Egrenner le riz et servir