25 juin 2006

TANDOORI DE POULET ET RIZ « INDIEN »

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Ingredients pour 4 personnes :

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4 Filets de poulets ou de volaille

4c. a s. de Tandoori en poudre ou Pâte de tandoori ( 100gr )

2 yahourts nature

3 gousses d ail

2 c. a s. d huile

sel ,

pour le riz :

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400gr de riz ( thai , nature , basmati,  au choix )

650gr d eau

1 oignon haché

1 carotte en petits des

50 gr de raisins secs

50 gr de noix de coco rapée

50 gr d amandes effilées

10 gr de gimgembre rapé ou en poudre

6 capsules de cardamone ( facultatif )

1 baton de cannelle

sel, poivre

4 c. a s d’huile , 40 gr de beurre

coriandre fraiche et pickles a l indienne

la veille

-Melanger le tandoori, les yahourts nature , l ail haché , l huile et le sel

-Recouvrir les filets de volaille avec ce melange

-Laisser mariner au refregirateur durant 24 heures

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-Prechauffer le four a 200° ( thermostat 6/7 )

-Plaquer les filets dans un plat allant au four en laissant la «  pâte » autour

-Enfourner pendant 20/30 minutes selon la taille

-Emincer les filets ou servir entier

Pour le riz :

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-faire chauffer l’huile

-Suer l oignon et la carotte

-incorporer le riz et le faire nacrer (le rendre translucide )

-Mouiller avec l’eau

- introduire les epices

-Cuire a couvert jusqu a absorption totale de l eau ( environ 10/12 minutes ) a feu doux apres ebulition

-une fois le riz cuit , retirer du feu , disposer le beurre en morceaux ,les raisins , la noix de coco et les amandes grillées sur le riz

-Melanger legerement

-Laisser reposer15 minutes a couvert

- Egrenner le riz et servir

servir ces plats accompagnés de coriandre et de pickles Jpict0141

Posté par Ti_Crabe à 12:55 - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur TANDOORI DE POULET ET RIZ « INDIEN »

    on a tout essayé !!

    Franchement...
    c'était méga bon !!!!!

    vivement qu'on soit choisis comme nouveau testeurs bientot !!

    Posté par Vincent aKa KloR, 26 juin 2006 à 12:06 | | Répondre
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