Lasagnes aux épinards, lardons et chèvre
ingrédients pr 4 personnes :
( ces proportions peuvent etre changées selon vos gouts ou vos preferences )
1,2 a 1,5kg d epinards frais ( a default, 500/600gr d epinards surgelés )
400 gr de lardons fumés
200 gr de chèvre frais ( buche )
4 gousses d ail
2 échalottes
6 feuilles de pâtes a lasagnes (déshydratées ou fraîches )
100 gr de pignons de pin
un peu de beurre ( selon vos gouts )
100gr de parmesan rapé
100gr de mozzarella rapée
250 ml de crème liquide ou semi-épaisse
( avant tout, si vous disposez de pâtes à lasagnes déshydratées , réhydratez les en les plongeant 1 par 1 ds l eau tiède )
- equeutter et laver les épinards ( ne les laissez pas tremper trop longtemps )
-eplucher les echalottes et l ail
- hacher 1 gousse d ail et les echalottes
-couper le chèvre en rondelles
-
faire fondre les épinards dans du beurre très chaud avec 3 gousses d
ail coupées en 2 ( sans le germe )( egouttez les ensuite si besoin )
-faire suer les lardons , ail haché et l echalotte ss matiere grasse ( les lardons rende leur graisse )
-monter
ensuite les lasagnes par couches successives en nappant de créme
liquide, parmesan, pignons de pin et mozzarella les differentes
couches )
PS: il est preferable de les préparer la veille
cuire a 150° pendant 45 minutes
PTITE ASTUCE : si vous maquez de temps, passez les lasagnes kelkes minutes o micro-ondes
et faites les gratinées au four tres chaud ;)
accompagnez ce plat avec une salade et de fines tranches de jambon cru ou fumé
bon'app!!