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Ti_crabe, La recette !!
18 avril 2006

Lasagnes aux épinards, lardons et chèvre

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ingrédients pr 4 personnes :

( ces proportions peuvent etre changées selon vos gouts ou vos preferences )

1,2 a 1,5kg d epinards frais ( a default, 500/600gr d epinards surgelés )
400 gr de lardons fumés
200 gr de chèvre frais ( buche )
4 gousses d ail
2 échalottes
6 feuilles de pâtes a lasagnes (déshydratées ou fraîches )
100 gr de pignons de pin
un peu de beurre ( selon vos gouts )
100gr de parmesan rapé
100gr de mozzarella rapée
250 ml de crème liquide ou semi-épaisse


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( avant tout, si vous disposez de pâtes à lasagnes déshydratées , réhydratez les en les plongeant 1 par 1 ds l eau tiède )
- equeutter et laver les épinards ( ne les laissez pas tremper trop longtemps ) pict00503
-eplucher les echalottes et l ail
- hacher 1 gousse d ail et les echalottes
-couper le chèvre en rondelles
- faire fondre les épinards dans du beurre très chaud avec 3 gousses d ail coupées en 2 ( sans le germe )( egouttez les ensuite si besoin )pict00731
-faire suer les lardons , ail haché et l echalotte ss matiere grasse ( les lardons rende leur graisse )pict00741
-monter ensuite les lasagnes par couches successives en nappant de créme liquide, parmesan, pignons de pin et mozzarella  les differentes couches )pict00771    pict00781

PS: il est preferable de les préparer la veille

cuire a 150° pendant 45 minutes

PTITE ASTUCE :
si vous maquez de temps, passez les lasagnes kelkes minutes o micro-ondes
et faites les gratinées au four tres chaud ;)

accompagnez ce plat avec une salade et de fines tranches de jambon cru ou fumé

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bon'app!!

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Commentaires
O
n'est ce pas qu'elle est delicieuse la cuisine de mon cheri? :))
V
alors moi je l'ai fait en accompagnement de côtes d'agneau... j'avais diminué la dose de lardons parce que c'était un accompagbements mais e vous le recommande... c'était délicieux...<br /> <br /> et même réchauffé le lendemain c'est très bon :)<br /> merci romain :)
R
j ai plus simple krine!<br /> tu invite un certain francois a diner un mercredi soir !!<br /> tu aura un beau pignon !!<br /> :))<br /> <br /> restons serieux : les pignons de pin se trouve generalement en grande surface du coté de l epicerie <br /> ( farine , sucre , preparation pour gateau ( type slorene)( pour pas dire alsa ...) :x pas de pub sur mon blog :D
V
bah c'est pas dur à trouver Krine...<br /> suffit de grimper dans un pin pour les ceuillir...<br /> <br /> suffisait de demander :)
K
Mais quel grand chef ce Romain! Bon la prochaine fois qu'on se voit j'veux un autographe!
Ti_crabe, La recette !!
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